Receitas

Receita Petisco de Rigatoni Ana Maria Braga – Programa Mais Você 14/02/2014 – Como Fazer

rigatoni-petiscoPara quem prepara uma reunião de amigos, ou uma festa, os petiscos são sempre uma ótima opção para servir aos convidados. Em festas, os salgadinhos nunca podem faltar e são muito queridos pelos brasileiros. A Ana Maria Braga ensinou nesta sexta-feira, dia 14 de fevereiro de 2014, uma receita de petisco diferente, chamado de rigatoni. Confira passo a passo da receita que foi exibida no programa Mais Você, e inove o cardápio para suas festas.

Como Fazer Receita de Petisco Rigatoni Ana Maria Braga

Ingredientes Necessários

Recheio:
350 gramas de linguiça moída;
1/4 de xícara de chá de cebola picada;
1 colher de café de alho picado;
250 gramas de queijo cremoso;
350 gramas de rigatoni cozido al dente.

Empanamento:
1 xícara de chá de farinha de trigo;
3 ovos batidos;
1 xícara de chá de farinha de rosca misturada com 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Recheio de Salsinha:
250 gramas de salsicha aferventada;
50 gramas de queijo prato picado.

Recheio de queijos:
400 gramas de ricota em pedaços;
100 gramas de gorgonzola em pedaço;
100 gramas de provolone em pedaço;
100 gramas de emmental em pedaço;
100 gramas de queijo prato em pedaço.

Modo de Preparo:

Coloque em uma frigideira a linguiça moída, a cebola picadinha e o alho picado. Refogue bem em fogo médio. Quando estiver bem refogado, retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o queijo cremoso.
Coloque o recheio de linguiça em um saco de confeiteiro e introduza o saco em cada extremidade dos rigatonis. Quando todos estiverem recheados, passe os rigatonis na farinha de trigo e em seguida, nos ovos batidos e farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
Frite os rigatonis em óleo quente até que fiquem bem dourados. Retire, escorra o excesso de óleo em um papel absorvente e sirva com o molho de sua preferência.

Você poderá fazer outros recheios:

Salsicha – Coloque a salsicha aferventada no processador com 50 gramas de queijo prato picado. Bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.

Queijo – Coloque a ricota, o gorgonzola,  provolone, emmental e o queino prato no processador. Bata até formar uma pasta . Utilize para fazer os rigatonis.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você.
Gostou da matéria? Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.