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Receita Paella Um Prato Típico De Valência Na Espanha, Preparado Por Parreira – Programa Estrelas, Apresentado Por Angélica – Tv Globo Em 16/02/2013.

 

RECEITA PAELLA UM PRATO TÍPICO DE VALÊNCIA NA ESPANHA, PREPARADO POR PARREIRA – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 16/02/2013.

 

Paella um prato espanhol, preparado por parreira no programa estrelas.

 

Um prato originário de Valência na Espanha, a paella em (castelhano e catalão) é feito com arroz. Surgiu na Espanha, nos séculos XV e XVI na Valência, mais específico na região de Albufera, local de imensa plantação de arroz e de grande produção de legumes. Esse é um alimento muito popular, teve sua criação por camponeses que destinavam ao campo com a paellera ou paella, arroz, azeite, e o sal, adicionando a esses apetrechos “ingredientes” de caça, verduras ou legumes próprias das estações, além de outros tipos de sobras que possuíam.

 

Paella um prato espanhol, preparado por parreira no programa estrelas.No decorrer dos anos, esse prato foi sendo aperfeiçoado, ou seja, cada qual foi introduzindo elementos ao seu gosto, como o tomate que foi trazido da América por Cristovão Colombo, e o frango, produto da elite.

 

Programa Estrelas – Apresentadora “Angélica”:

Clique na FOTO para ver o Vídeo.

 

Receita da Paella já Cozida na paellera, preparada por ParreiraNeste 16 de fevereiro, a Apresentadora Angélica recebeu o Técnico Parreira, que como um craque nos ensinou o prato mais popular dos arredores de Albufera a Paella, porém foi feito com pitadas de requintes, se comparado quando da época em que foi criado. Parreira aproveitou e respondeu a pergunta da Angélica, sobre a Copa das Confederações, dizendo tratar-se de um teste para cada equipe, já que a Copa da FIFA é para o ano seguinte 2014.

 

Receita da Paella.

Ingredientes para fazer o Caldo de Peixe:

  • 05 Dentes de alho picados;
  • 02 Cebolas cortadas em quatro partes;
  • 04 Tomates cortados em quatro;
  • 01 Batata inglesa cortada em pedaços grandes;
  • 02 Pimentões cortados em tiras;
  • 02 Cabeças grandes de Badejo;
  • Cabeças e Cascas retiradas de dois quilos de camarões bem lavados e limpas;
  • 01 Maço de cheiro verde – salsa;
  • 01 Maço de cheiro verde – coentro;
  • 03 Litros de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Limões para temperar o camarão ou VG.

Regras no passo a passo do cozimento do Caldo de Peixe:

  1. Deixar ferver num período aproximado entre 01hora30minutos.
  2. Após esse cozimento, deixar esfriar um pouco e providencie o escoamento de todos os ingredientes em uma peneira grande. Reserve.

Ingredientes da PAELLA:

  • 01 Quilo de arroz arbóreo;
  • 01 Quilo de filé de cação;
  • 02 Quilos de camarão médio ou grande sem a casca;
  • 07 Dentes de alho;
  • 125 Mililitros de azeite de oliva extra virgem;
  • 07 Tomates descascados e sem sementes e ralados;
  • 01 Quilo de lula;
  • 06 Quilos Camarões VG;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Colorante com açafrão.

Regras no passo a passo da PAELLA:

  1. Colocar o azeite em um taxo “paellera”, espalhar o sal e adicionar o alho picado e, fritar até dourar;
  2. Coloque as lulas e refoque;
  3. Na seqüência, coloque o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos;
  4. Acrescente os tomates já ralados;
  5. Em seguida, vai colocando o caldo de peixe. Na medida em que for secando, vai depositando mais caldo até o cozimento do arroz;
  6. Antes do cozimento total, adicione os camarões médios e o peixe. Quando estiverem rosados, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos;
  7. Grelhar os camarões VG temperados com sal, pimenta e limão e acrescentar à Paella.

Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito “receitas”, e descubra outras delícias.

Confira no Vídeo: Clique Aqui.

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1 Comentário

  1. Madalena disse:

    Gostaria de saber pra quantas pessoas esta receita poderá ser servida, pois estou com uma vontade enorme de faze-la, deve esta uma delicia…

     

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