Receitas

Receita Mais Você Ana Maria Braga – Polenta Frita

Hoje no programa mais você da Ana Maria Braga  ensinou como fazer polenta frita sequinha e cremosa, veja como é fácil.

Polenta frita é uma delicia e um prato muito rápido de fazer a onde você poderá usar como mistura nas horas das refeições como também como um aperitivo.

Procure aprender direitinho com a receita e chame os parentes e amigos para se deliciar com esta polenta frita.

 

polenta

Ingredientes da Polenta

Polenta feita com fubá:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Polenta feita com polenta instantânea:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de polenta instantânea
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo da Polenta Frita

Polenta feita com fubá:
Em uma panela, coloque manteiga, alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Atenção: A polenta irá reduzir bastante de volume.

Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por aproximadamente 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.

Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.

Polenta instantânea:

Em uma panela, coloque manteiga, alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Atenção: A polenta irá reduzir bastante de volume.

Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por aprox. 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.

Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1 cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.

Observações:
– TEMPO DE PREPARO (fubá): 1 hora
– TEMPO DE PREPARO (polenta instantânea): 30 minutos

Espero que gostem da receita e um bom apetite!

Agradecemos sua visita em nosso site, estamos sempre procurando trazer o melhor para você.

Deixe seu comentário agora em que você aprendeu fazer essa delicia.

Print Friendly, PDF & Email
Últimas Pesquisas:
  • polenta frita
  • como fazer polenta frita
  • como fazer polenta
  • polenta frita mais voce
  • receita de polenta frita
  • polenta frita crocante
  • polenta frita como fazer
  • como fritar polenta
  • receita polenta frita
  • ana maria braga mais você

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.