Receitas

Receita Do Prato Turco, Sultão Gostou, Preparado Por Zezé Polessa – Programa Estrelas, Apresentado Por Angélica – Tv Globo Em 27/04/2013.

 

RECEITA DO PRATO TURCO, SULTÃO GOSTOU, PREPARADO POR ZEZÉ POLESSA – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 27/04/2013.

A atriz Zezé Polessa, formada em medicina pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e graduada em medicina social, mostrou no momento culinário na TV – Programa Estrelas, que tem todo traquejo na cozinha preparando um delicioso prato turco que é conhecido por “Sultão Gostou”, cujo ingrediente principal é a berinjela e carne. Zezé teve conhecimento dessa receita quando do workshop da novela Salve Jorge.

 

 

 

Na culinária turca, essa receita é um creme produzido a partir da berinjela para ser degustado com carne cozida. Confira logo abaixo a receita de como fazer o Sultão Gostou. Que delícia!! De dar água na boca!!

 

 

 

 

Ingredientes para fazer o Creme do Sultão Gostoso:

  • 06 Berinjelas médias sem sementes e com cabo;
  • 02 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 02 Colheres (sopa) de margarina culinária;
  • Sal a Gosto;
  • Pimenta do Reino a gosto;
  • 1/3 De um copo de leite integral;
  • 02 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

 

Regras no passo a passo do Creme de Berinjela:

  1. No fogo alto, torrar a berinjela até que casca comece a se desmanchar.
  2. Retire a casca e na seqüência amasse bem a poupa com um garfo. Nesse processo é muito importante que seja removido a casca, bem como as sementes da berinjela;
  3. Em uma panela derreter a margarina juntamente com a farinha de trigo;
  4. Adicione as poupas das berinjelas, o sal e a pimenta do reino a gosto;
  5. Coloque o leite e vai mexendo para que a massa fique fina;
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado, e misture bem até derreter;
  7. Logo após coloque num recipiente, pois o creme já está pronto. Reserve;

 

Ingredientes Para Fazer a Carne:

  • ½ Cebola Picada;
  • ½ Quilo de filé mignon picado em cubos;
  • ½ Copo de polpa de tomate (125) ml);
  • Óleo de girassol a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

 

Regras no passo a passo Para Fazer a Carne:

  1. Numa panela a pressão, aqueça o óleo de girassol e adicione a cebola e o sal e deixe fritar até ficar dourada;
  2. Coloque os pedaços de carne e faça cobertura com água;
  3. Cozinhar a carne num período de 10 a 15 minutos após a precessão ou até ficar macia;
  4. Acrescente a polpa de tomate, o orégano e a pimenta do reino a gosto.
  5. Dica: Pode acompanhar com arroz branco e salada colorida.

 

Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia prazeroso.

Confira no vídeo partes da novela Salve Jorge e preparo dessa receita turca: Clique Aqui.

www.big1news.com.br. Trazendo o melhor para você.

Não Esqueça. Deixe o seu Comentário, por Favor.

 

Print Friendly, PDF & Email
Últimas Pesquisas:
  • sultão gostou
  • Receita Sultão Gostou
  • Receita o sultao gostou
  • o sultão gostou
  • receita de sultao gostou
  • o sultao gostou receita
  • receita de o sultão gostou
  • sultao gostou receita
  • culinaria no sutao

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

4 Comentários

  1. Givanildo Barbosa de Sousa disse:

    Eu fiz ficou uma delicia.

  2. ana flávia disse:

    Bom amei o prato ensinado no pragrama da angelica dado pela atriz zeze polessa uma delicia!!! muito obrigada beijao

  3. diagono antonio disse:

    ESSE PRATO SERAR + UMA NO MEU FINAL DE SEMANA OBIGADO LIDA ZEZÉ. POLESSA ESSA GR;IDEIA  EU GOSTEI,MUITO ,BJS DO SEU + UM AD;

     

  4. suely gomes disse:

    Adoro beringela e esta receita e fantastica. Parabens

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.