Receitas

Receita de Strogonoff e Batata Crocante da Ana Maria Braga – Programa Mais Você em 04/12/2013 – Como Fazer

estrogonofre-e-batata-ana-maria-bragaO strogonoff é um dos pratos mais comuns no Brasil apesar da receita ser de origem russa. Além de saboroso, é um prato muito simples de fazer, de baixo custo e possui várias versões do modo de preparo. No programa Mais Você desta quarta-feira, dia 04 de dezembro de 2013, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou uma receita de strogonoff de carne barato com acompanhamento de batata crocante, confira passo a passo.

 

Como Fazer Receita de Strogonoff e Batata Crocante da Ana Maria Braga

Ingredientes

Strogonoff:

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 500 gramas de alcatra limpa e cortada em forma de tiras;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de conhaque;
  • 2/3 xícara de chá de catchup (150 gramas);
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 caixas de creme de leite (200 gramas);
  • 1 1/1 xícara de chá de água (300 ml);
  • 100 gramas de champignon escorrido e cortado em 4 partes.


Batata:

  • 400 gramas de batata ralada e espremida;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Passo a Passo

Strogonoff:
Coloque a colher de óleo na panela de pressão e aqueça em fogo médio. Em seguida, coloque a alcatra e espalhe a carne no fundo da panela. Espere cerca de 8 minutos até a carne secar, porém não mexa a carne. Depois de secar, tempere a carne com o sal e mexa para não queimar.  Coloque o conhaque em uma concha e ateie fogo. Jogue o conhaque na carne com cuidado e espere apagar. Reserve a carne flambada.
Em uma tigela, misture o catchup, o molho inglês, a mostarda, o amido de milho, 1 caixa de creme de leite e  1 1/4 xícara de chá de água.
Coloque o creme na carne flambada e tampe a panela. Leve ao fogo até pegar pressão, e quanto isso acontecer, conte 6 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão da panela, abra e acrescente o champignons, 1 caixa de creme de leite e sirva acompanhado da batata crocante e de arroz branco.

Batata Crocante:
Coloque em uma tigela a batata ralada, o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Com um garfo, pegue pequenas porções da massa e frite. Retire do fogo, escorra o olho e sirva em seguida, acompanhada do strogonoff.

Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.