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Receita De Nhoque Com Amido De Milho Maizena, Molho De Cenoura, Ervilhas E Presunto – Que Delícia.

 

RECEITA DE NHOQUE COM MOLHO DE CENOURA, ERVILHAS E PRESUNTO – QUE DELÍCIA.

 

 

Novas Idéias Para Você. Esse é o slogan que traz a caixa de Maizena, marca de amido de milho, que vem oferecendo aos seus clientes, opções irresistíveis de receitas. Excelente para preparar mingaus, papas, bolos, molhos, cremes, massas, doces e salgados.

 

 

 

INGREDIENTES.

Massa:

  • ½ Quilo de batatas (própria p/ nhoque) cortadas em cubos médios;
  • 1 Colher (sopa) de margarina;
  • 1 Xícara (chá) de amido de milho MAIZENA.

Molho:

  • 3 Colheres (sopa) de margarina;
  • 1 Cebola pequena picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 1 Cenoura média ralada no ralo grosso;
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 100g de presunto ralado no ralo grosso;
  • 1 Lata de ervilhas escorridas;
  • ½ Colher (chá) de sal.
  • Margarina. Para Untar.

PREPARO.

Massa:

  1. Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Proceder o escorrimento da água e, ainda no estado quente passe-as pelo espremedor. Mexer bem, até ficar com aparência de purê. Então deixe descansar até ficar morna.
  2. Adicione no purê, a margarina, o amido de milho MAISENA e misture com as mãos até a obtenção de uma massa lisa e homogenia.
  3. Dessa massa, separe pedaços e modele cordões da grossura de um dedão, corte-os em pedaços aproximados de 1,5 cm, pressione levemente a superfície com a ponta do dedo.
  4. Untar um refratário retangular médio (31X19) cm) – Reserve.
  5. Para cozer os cubos de (nhoque), em uma panela coloque água e leve ao fogo médio até ferver. Cuidadosamente, vai colocando os cubos de nhoque para cozinhar, quando os cubos de nhoque ficarem boiado sobre a água fervente, significa que já estão cozidos, então retire-os com uma peneira ou escumadeira e coloque no refratário reservado. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho amassado até ficar dourado. Junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos;
  2. Dissolva o amido de milho MAISENA no leite e junte ao refogado, mexer seguidamente até engrossar;
  3. Adicione o presunto, a ervilha e o sal e misture sutilmente.
  4. No refratário reservado, cubra os cubos de nhoque com o molho e sirva na seqüência.

SUGESTÃO: Se preferir, logo após a cobertura do nhoque com o molho, coloque fatias de queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

www.big1news.com.br. Trazendo o melhor para você.

 

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1 Comentário

  1. Pérola disse:

    MARAVILHOSO!!! todos aqui em casa comeram demais!!!

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