Receitas

Receita De Lombo Ao Molho De Maracujá, Preparado Pelo Padre Fábio de Melo – Programa Estrelas – Tv Globo Em 26/01/2013.

 

RECEITA DE LOMBO DE PORCO, AO MOLHO DE MARACUJÁ – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANA FURTADO, NESTE SÁBADO 26/01/2013.

 

O Padre Fábio de Melo, convidado deste sábado 26 de janeiro de 2013 no Programa Estrelas, apresentado por Ana Furtado, possui outro dote, além de ser cantor, compositor, escritor e professor, gosta também de cozinhar. A receita apresentada pelo Padre foi Lombo ao Molho de Maracujá. Perguntado a respeito sobre cozinhar, ele diz que o ato de cozinhar foi a força quando estava no Seminário, nos dias em que as cozinheiras tiravam folga então os seminaristas entravam em ação na cozinha, por esse motivo aprendeu o manuseio culinário. Descreve também, que o alimento é uma das coisas muito sagrada, pois cozinhar é resgatar a ritualidade da vida, onde as famílias/pessoas se reúnem para refeição transmitindo calor, carinho com o próximo.

Ingredientes:

  • 01 Quilo de lombo de porco;
  • 08 Maracujás;
  • 01 Xícara de azeite de oliva;
  • 01 Limão;
  • Uma pitada de noz moscada;
  • Sal grosso a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Pimenta biquinho em conserva a gosto;

Preparo:

  1. Lave o lombo de porco com água e limão e, na seqüencia seque-o com um pano;
  2. Em um refratário coloque o lombo;
  3. Sobre o lombo, passe o sal grosso, a pimenta do reino e a noz moscada (ralada)
  4. Regue com azeite;
  5. Em um liquidificar, coloque a polpa dos maracujás e adicione um pouco de água potável para que o suco não fique tão grosso. Despeje o suco no refratário e deixe marinando por 04horas00minutos;
  6. Retire o lombo da marinada e coloque-o na assadeira e cubra com papel alumínio. Reserve a marinada;
  7. No forno pré aquecido á180º, assar o lombo por 02horas00minutos, no fogo médio;
  8. Tirar o papel alumínio, e deixar o assado por mais 30minutos ou até dourar;
  9. Após ter assado o lombo, retire-o e, coloque na assadeira a marinada e deixe na chama de fogo do fogão até ferver;
  10. Sirva o lombo acompanhado do molho da marinada com a pimenta biquinho.

 

Tempo Aproximado: 06horas30minutos (desse total 4 horas é o tempo do lombo na marinada)

Tempo de Cozimento: 02horas30minutos

Rendimento: (depende da espessura das fatias)

Dificuldade: médio

Confira no vídeo, depoimento do Padre Fábio de Melo. Clique Aqui.

 

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Comentários

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2 Comentários

  1. Evaldo Ferreira Barros disse:

    esta receita deve ficar muito gostosa, pois as minhas carnes preferidas são carne de porco e peixe, esta receita vai ficar perfeita aqui em casa.

  2. Maria Célia Tavares da Silva disse:

    Uma semana depois do programa eu fiz a receita do lombo ao molho de maracuja que o Pe. Fábio ensinou. Gostei muito e foi maior sucesso em casa que neste domingo o farei de novo. Tudo que é bom a gente repete…

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