Receitas

Pão da Fazenda Recheado– Programa Mais Você – Ana Maria Braga-Receita 17/09/2014

Pão da fazenda recheado, mais uma receita bem apetitosa apresentado no programa Ana Maria Braga do dia 17/09/2014.

Pão da Fazenda RecheadoCom a correria do dia a dia geralmente comer pão hoje, somente comprado em padarias ou super mercados, quase nem se fala muito de se fazer pão caseiro, agora, imagine com o sabor da fazenda, aquele que é feito de uma maneira muito especial.

Chegou à oportunidade de aprendermos a fazer este delicioso pão da fazenda, apresentado e feito no programa mais você da Ana Maria Braga, é muito simples e fácil de fazer, no qual o recheio também poderá ser feito de sua preferência, o que foi usado nesta receita, foi a de lingüiça calabresa, mas se desejar pode ser de carnê seca, frango e outros.

É uma receita que você vai se deliciar no café da manhã, no lanche da tarde, também por ser um pão recheado e muito gostoso pode ser servido em festinhas.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)

Recheio

  • 6 lingüiças calabresas cortadas em cubos pequenos (1,2 kg)
  • 1 kg de mussarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (1 kg)
  • 500 gr de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Massa

1 – Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Montagem

2 – Divida a massa em 2 partes iguais. Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 cm X 50 cm. Sobre cada massa coloque:

  • Uma camada de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos,
  • Uma camada de mussarela ralada no ralo grosso,
  • Uma camada de tomates e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira,
  • Uma camada de queijo cremoso
  • E orégano a gosto.
  1. Forme dois rocamboles, enrolando cada massa apertando muito bem. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole. Deixe descansar até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Bom Apetite!

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2 Comentários

  1. maria alice dos santos silva disse:

    fiz este pão no mesmo dia porem fiz varias modificações pois estou de dieta ficou um espetaculo

  2. Jeanett disse:

    A receita do Pão da Fazenda foi aprovado, muito bom…….

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