Saúde e Beleza

Manteiga de Amendoim – Benefícios e Receita

mantiga-amendoimA manteiga de amendoim é uma pasta feita a partir dos amendoins torrados. É um alimento muito popular nos Estados Unidos, e já tem conseguido um maior destaque aqui no Brasil. Até pouco tempo atrás esse alimento tem sido tido como um grande inimigo por ser, de certa forma, uma bomba calórica, mas em sua medida certa e dosada por ser um grande aliado. Isso mesmo, hoje tem se falado muito na integração da manteiga de amendoim no cardápio, isso pelo fato de oferecer diversos benefícios. Com isso, veja a seguir alguns dos benefícios que podem ser citados e como preparar de forma rápida e fácil uma manteiga de amendoim em casa.

Benefícios Manteiga de Amendoim

A última coisa que pensamos em ver no cardápio de uma pessoa que segue uma vida fitness é a manteiga de amendoim, isso pelo fato de em apenas uma colher conter 94 calorias.

Mas o alimente tem virado uma sensação no mundo fitness, isso pelo fato de trazer alguns benefícios para a malhação, treino e afins, veja só alguns que podem ser listados:

  • Fortalece e aumenta a resistência muscular;
  • Traz saciedade;
  • Auxilia no emagrecimento;
  • Previne envelhecimento;
  • Fortalece cabelos e unhas;
  • Combate mau humor e estresse;
  • Previne tumores.

Isso é claro que consumido em uma quantidade certa, de forma que não ai atrapalhar na dieta e acrescentar alguns quilinhos a mais.

Pode ser um ótimo acompanhante na tapioca ou na torrada light, entre muitos outros alimentos.

Receita

Veja a seguir como preparar sua própria manteiga de amendoim de forma muito simples, veja só:

mantiga-amendoim-receitaIngredientes:

  • 1 xícara de amendoim sem casca torrado, sem pele e sem sal;
  • 1 colher de chá de adoçante ou;
  • 1 colher de chá de mel ou;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo ou;
  • 1 colher de chá de demerara.

Modo de Preparo:

  1. Leve o amendoim ao forno por cerca de 5 minutos para que ele aqueça.
  2. Em seguida, bata no liquidificado até que se torne uma pasta.
  3. Depois acrescente o adoçante que você escolheu e pronto.
  4. Muito simples não é mesmo.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.