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Empanada Argentina – Receita

empanada-argentinaEmpanada Argentina e em muitos países da América Latina e do Sul é um parto muito parecido com o pastel português. O prato é basicamente uma massa de farinha que é recebe um recheio que pode ser frita ou assada. Tipicamente a empanada é feita em forma de meia lua, e pode ser recheada com carne, aves, vegetais, frutas entre outros ingredientes. Na Argentina, a empanada é bastante servida em festas, e recepções de eventos, a iguaria é tão apreciada no país que existem lojas que são especializadas em fazer empanadas na hora, com sabores e recheios diversos. Com isso, saiba como fazer uma empanada argentina para a sua festa ou para simplesmente apreciar um bom prato.

Receita Empanada Argentina

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha;
  • Um ovo;
  • Um ovo para pincelar;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 125g banha de boi;
  • 200ml de água.

Recheio:

  • 400g filé mignon;
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • Duas colheres de sopa de óleo;
  • Duas cebolas médias;
  • Uma batata;
  • ½ colher de chá de páprica picante;
  • Uma colher de chá de páprica doce;
  • ½ colher de chá de cominho em pó;
  • Duas colheres de cebolinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa em forma de coroa. Dentro a coara de farinha coloque a gordura derretida fria, sal e ovo. Coloque água lentamente, até que a massa fique bem macia.
  2. Envolva a massa em uma plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois abra a massa em uma superfície lisa com farinha e faça círculos de 12 a 14cm de diâmetro.
  4. Para fazer o recheio, pique a bata em cubos e fera até que fique bem macia.
  5. Depois deixe escorra e deixe esfriar.
  6. Corte a carne em pequenos pedaços e frite na panela com óleo, não mexa.
  7. Em uma frigideira coloque a cebola picada e azeite, deixe cozinhando por 5 minutos.
  8. Depois coloque a cebola e a batata na panela com carne, tempere com sal, pimenta, cominho, páprica doca e picante a seu gosto.
  9. Deixe esfriar e em seguida leve a geladeira e deixe lá cerca de três horas.
  10. Depois disso, coloque o recheio no centro da massa e feche em forma de meia-lua.
  11. Pincele ovos batidos em cima e em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 25 minutos.

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