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Dieta Ômega 3-Benefícios e Como Fazer

Dieta Ômega 3 que é um ácido graxo e estimula a lipólise causando a quebra de gordura corporal auxiliando na perda de peso e também a diminuir o colesterol ruim.

Dieta Ômega 3-Benefícios e Como Fazer

Benefícios da Dieta Ômega 3

O ômega 3 atua em pontos importantes do corpo, como o cérebro e o sistema circulatório. Ele trabalha diretamente com os níveis de colesterol ruim dentro das artérias e é muito importante para diversas partes do corpo. O ômega 3 consegue trazer vários benefícios para o bom funcionamento do nosso corpo.

Compartilhamos abaixo alguns dos benefícios do Ômega 3:

– Tem ação anti-inflamatória.

– Fortalece o sistema imunológico.

– Contribui para uma pele saudável.

– Auxilia no controle da pressão arterial.

– Possui efeito antitrombótico, ou seja, inibe a agregação plaquetária, além de estimular a vasodilatação.

– Promove a saúde cardiovascular.

– Protege a retina.

– Melhora o desempenho cognitivo.

– Auxilia no tratamento da depressão.

– Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue.

Cardápio da Dieta Omêga 3

Por ser considerado um anti-inflamatório o ômega 3 pode ser um auxiliar na perda de peso.  Embora seja importante para o corpo ele não consegue produzi-la, devendo ser obtida por meio da alimentação ou de suplementos especializados. Um filé médio de salmão já garante boa parte da quantidade de ômega 3 necessária para a saúde.

Dieta Ômega 3-Benefícios e Como Fazer

Compartilhamos  abaixo como fazer dieta Omega 3:
Faça três refeições livres por semana, quer dizer coma o que quiser.

Para cozinhar use óleo de canola ou azeite tradicional. Utilize o azeite extra virgem apenas para temperar saladas ou adicionar em alimentos prontos, pois os polifenóis do azeite extra virgem se tornam tóxicos quando aquecidos.

Tome somente uma xícara de café por dia. Já os chás sem cafeína, como hibisco, erva-doce, erva-cidreira e hortelã e sem açúcar estão liberados.

Coma apenas uma porção pequena de alimentos com amido por dia.

Capriche no consumo de vegetais (quatro colheres por refeição) porque os vegetais são fontes de carboidratos livres de amido e por isso não estimulam picos de açúcar no sangue.

Em todas as refeições, devem ser combinados, carboidratos, gorduras e proteínas.

Abaixo compartilhamos principais alimentos da dieta Omega-3

Salmão: É o peixe com maior concentração de ômega-3, ácido graxo essencial usado pelo organismo na síntese de hormônios anti-inflamatórios.
Morango: Essa fruta é rica em antioxidantes e com baixa carga glicêmica.
Amora: Assim como as demais frutas vermelho escuras é fonte de polifenóis. Esses antioxidantes ajudam a ativar o SIRT1 que é o gene da magreza, porque regula os estoques e o metabolismo da gordura corporal.
Amêndoa: É uma importante fonte de gorduras boas e é rica em magnésio que contribui para a síntese de proteína.
Clara de ovo: É rica em albumina, proteína com muitos aminoácidos e livre de gordura.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Por ser considerado um anti-inflamatório o ômega 3 pode ser um auxiliar na perda de peso. Deixe seu comentário.

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