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Dicas de Farofas Para Servir na Ceia de Natal – Como Preparar – Receitas

receita-farofa-natalinaAs farofas é um alimento típico da culinária brasileira, e são muito consumidas, seja em um almoço comum, churrasco ou ceia de Natal. Na ceia, as farofas são feitas como uma espécie de acompanhamento dos assados, como o peru, chester e etc. Várias são as opções para preparar esse prato, e selecionamos algumas farofas especiais para esse fim de ano. Veja como preparar.

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Farofa Crocante de Coco

Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 xícaras de chá de coco ralado e grosso
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca amarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Coloque a manteiga em uma frigideira e derreta. Em seguida coloque a cebola picada e o coco para refogar por aproximadamente 4 minutos. Acrescente o sal e a pimenta. Aos poucos acrescente a farinha de mandioca amarela. Mexa até a farofa ficar bem úmida e desligue o fogo.

Farofa de Legumes e Ovos

Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras raladas grossas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Corte a cebola, o alho e a azeitona bem picadinhos. Corte o meio pimentão vermelho e a abobrinha em cubos. Reserve os ingredientes.
Em uma panela média, derreta a manteiga e depois junte o azeite. Refogue a cebola e o alho na mistura de azeite e manteiga até dourar. Acrescente o pimentão, abobrinha, cenoura, azeitona, sal e pimenta. Refogue todos os ingredientes por três minutos e misture a farinha de milho. Mexa até a farinha ficar úmida. Retire do fogo e acrescente por cima da farofa, os ovos cozidos cortados.

Farofa Crocante de Arroz Frito e Ervas

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara de chá de tomilho
  • 1/4 de xícara de chá de salsa
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque o arroz. Deixe fritar, mas sempre mexendo, até dourar. Reserve.
Aqueça em uma panela o azeite e a margarina, refogue a cebola e as ervas picadas. Acrescente a farinha, o sal e a pimenta. Mexa bem até a mistura ficar úmida. Quando retirar do fogo, misture o arroz e sirva.

Farofa Tradicional de Natal

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1 pimentão médio
  • 100 gramas de bacon
  • 100 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Pique os ingredientes. Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite (ou manteiga). Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida, acrescente as azeitonas e o pimentão. Coloque a farinha aos poucos e mexa os ingredientes sem parar. Por último coloque os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Farofa Natalina Especial

Ingredientes:

  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 1 kg de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada

Em uma panela doure o bacon sozinho, em sua própria gordura. Acrescente manteiga e cebola. farofa-ceia-natalRefogue até a cebola ficar transparente e macia. Coloque a farinha de milho e mexa durante cinco minutos. Após esse tempo, acrescente também as nozes, as uvas-passa hidratadas, e a pimenta do reino. Cozinhe no fogo baixo, mas sempre mexendo com uma colher de pau, até que a farofa fique dourada e crocante.
Tempere com sal a gosto e coloque a salsinha.

Observação: Para hidratar as uvas-passas, coloque-as por cinco minutos em água morna e escorra antes de usar.

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