Receitas

Como Fazer Esfiha Rápida Ana Maria Braga – Programa Mais Você em 27/01/2014 – Receita

esfiha-rapida-ana-mariaAs esfihas são uma espécie de pequena torta, geralmente feitas com massa de pão e com recheio, que pode ser carne bovina, frango, queijo, entre vários outros e podem ser encontradas em dois tipos: abertas e fechadas. As esfihas abertas são as mais tradicionais, encontradas  em diversos  restaurantes. Originárias do Oriente Médio, mais precisamente na Síria e no Líbano, esse prato foi levado para outros países do Oriente, além da Argentina e do Brasil, se tornando muito popular. A apresentadora Ana Maria Braga, que sempre traz receitas diferentes em seu programa Mais Você, ensinou nesta segunda-feira, dia 27 de janeiro de 2014, uma receita rápida, prática e muito fácil de esfiha. Confira passo a passo de como fazer.

Receita de Como Fazer Esfiha Rápida Ana Maria Braga

Ingredientes

Massa:
3 colheres de sopa de margarina;
250 gramas de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
150 ml de leite;
1 colher de chá de sal;
Pimenta do reino moída e a gosto.

Recheios:
Mussarela ralada;
Linguiça calabresa ralada e frita;
Frango desfiado e refogado;
Tomate picado;
Cebolinha picada.

 Passo a Passo

Massa:
Em uma tigela, coloque as 3 colheres de sopa de margarina, 250 gramas de farinha de trigo e 2 colheres de fermento em pó. Misture bem os ingredientes, até formar uma farofa. Acrescente 150 ml de leite, 1 colher de chá de sal, pimenta do reino moída a gosto e volte a mexer os ingredientes, até formar uma massa de consistência homogênea.
Em uma superfície lisa, polvilhe farinha de milho e coloque uma pequena porção da massa, modelando em um disco fino, com borda de aproximadamente 1/2 cm. Faça esse procedimento com o restante da massa.
Coloque os discos em uma assadeira polvilhada com farinha de milho, e coloque a cobertura a gosto. Leve os discos para assar em forno pré-aquecido com temperatura de 250°C por 10 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do forno e sirva ainda quente. A receita rende 8 porções.

Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email
Últimas Pesquisas:
  • Esfiha Aberta Ana Maria Braga
  • Esfiha Ana Maria Braga

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

3 Comentários

  1. mara disse:

    Gostei da esfiha  rapida  feita dia 27/01/2014 eu fiz e a familia aprovou

    fizemos de queijo e de carne delicioso.

     

  2. mara dias disse:

    Gostei da esfiha  rapida  feita dia 27/01/2014 eu fiz e a familia aprovou

    fizemos de queijo e de carne delicioso. eu nunca tinha feito esfiha ,confesso que apanhei para fazer a borda ,mas ta gostoso

     

  3. elena disse:

    fiz a esfiha e muito facil!

     

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.