Diversos

Comidas Típicas México – Quais São e Receita

comida-mexicana-bandeiraOs Estados Unidos Mexicanos ou como é popularmente conhecido, México é um país norte americano que faz fronteira com os Estados Unidos. O México tem uma área de quase 2 milhões km², sendo o quinto maior território das Américas, com uma população que está estimada em 118 milhões de habitantes. O México também é um país marcado pela sua cultura, com muitas cores vibrantes e com a cultura indígena local. Um ponto cultural do país que também é muito apreciado é a culinária, que é muito conhecida pelos seus sabores bem fortes. Com isso, veja logo a seguir quais os pratos típicos do México e aprenda a fazer a uma receita tradicional no país.

Quais São Comidas Típicas México

Veja algumas receitas tradicionais do país do México que não podem faltar na mesa das famílias mexicanas.

comida-mexicana-receitasGuacamole: esse prato é bem popular aqui no Brasil, é uma espécie de purê feito com abacate apimentado e pode ser servido com muitos acompanhamentos.

Tortilha: é uma massa a base de milho, que foi originada de outras comidas típicas mexicanas, como o taco e o burrito.

comida-mexicana-pratosTaco: é um lanche bem rápido e saboroso, que pode ser recheado com muitas coisas, como queijo, alface e carne, entre outros.

Nachos: os nachos podem ser preparados com tortilhas de milho fritas. Ele pode ser servido com muitos recheios como queijo cheddar derretido, pimenta ou carne moída.

Burritos: é muito parecido com as outras receitas, e também usa a massa de tortilla, entretanto ele é servido enroladinho com alguns recheios que podem ser de feijão, chili, queijo, carne entre outros.

Receita

comida-mexicana-tipicaPara que você possa sentir o gostinho do México da sua casa, acompanhe a receita de um tradicional guacamole mexicano.

Guacamole

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros e sem sementes;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • ¼ coentro;
  • 1 abacate;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Pique os tomates em cubos, pique a pimenta sem sementes e pique o coentro bem fininho.
  2. Descasque o abacate e retire o caroço. Coloque-o em um prato fundo e amasse com o auxilio de um garfo.
  3. Deixe alguns pedaços e depois regue com o suco de limão.
  4. Coloque o tomate, pimenta e o coentro.
  5. Pique a cebola e adicione com o azeite e o sal a gosto.
  6. Misture tudo e sirva em seguida.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.