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Receitas

Cinnamon Roll – Receita

enroladinho-canelaCinnamom Roll, ou rolinhos de canela é um pão muito delicioso, macio e que deixa a sua casa toda perfumada com cheiro de canela enquanto assa, a receita leva canela como recheio e glacê como cobertura. Esse é um prato muito simples de preparar, e é ótimo para servir no café da manhã ou então em um café da tarde. Ocasiões são o que não faltam para você preparar essa receita, que pode até mesmo ser servida em uma reunião com os amigos, ou nas festinhas das crianças. Apesar de serem muito populares dos Estados Unidos, principalmente na capital Washington e em Nova York, os enroladinhos são originais da Suécia. A receita surgiu durante a primeira guerra mundial, pelo fato de haver uma grande escassez de ingredientes. Mas os enroladinhos, que lá são conhecidos como Kanelbulle, ficaram tão populares que existe um dia nacional para eles o Kanelbullens dag, que é comemorado em 4 de outubro. Com isso, conheça a receita do prato suíço logo a seguir, e tenha a Suíça dentro da sua casa.

Receita Cinnamon Roll

Ingredientes:

Para a massa:

  • enroladinho-canela-22 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (para sovar a massa);
  • 2 colheres de chá (7g) de fermento biológico para pão;
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida;
  • 3/4 de xícara de leite (200ml);

Para o recheio:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ( não pode ser substituído pelo cristal);
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 4 colheres de sopa de xícara de manteiga amolecida;

Para o glacê:

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa de leite (ou mais se precisar);

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela coloque a farinha, fermento, açúcar e misture.
  2. Em seguida coloque o ovo e acrescente o leite misturado coma manteiga, morno.
  3. Depois de misturar a massa, sove usando o restante da farinha durante 5 minutos.
  4. Deixe a massa descansando até ela dobrar de tamanho.
  5. Abra a massa depois de sovar, deixa a bem fininha.
  6. Espalhe a manteiga amolecida em cima da massa em uma camada fina.
  7. Misture açúcar mascavo e canela e jogue em cima da massa depois enrole.
  8. Passe água nas pontas para grudar quando for fechar o rolo.
  9. Corte o rolo grande em pequenos rolinhos de tamanhos iguais.
  10. Deixe a massa crescer por uma hora e depois leve ao forno.
  11. Enquanto cresce, é hora de preparar o glacê, que é a mistura de leite mais açúcar de confeiteiro.
  12. Depois que os rolinhos estivem assados é só jogar o glacê em cima e servir.

Veja a seguir o vídeo com o passo a passo feito pela Francielle Nogueira.

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