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Cardápio para Ceia de Natal da Ana Maria Braga – Programa Mais Você – Receitas

ceia-natalA ceia de Natal é considerada um dos momentos mais especiais do ano, pois a família está reunida. E para essa data, nada melhor que preparar um jantar especial, com um cardápio especial também. Mas para quem não sabe o que servir na celebração natalina, trouxemos algumas dicas com receitas que a apresentadora Ana Maria Braga  ensinou no programa Mais Você. Confira as dicas.

 

Receitas – Cardápio para Ceia de Natal da Ana Maria Braga

Salada de Bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 200 ml de água;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 300 gramas de grão-de-bico cru;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto e se for necessário;
  • Folhar verdes (como alface);
  • Cheiro-verde e azeitonas pretas para decoração.

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, porém troque a água pelo menos três vezes para retirar o sal do peixe. Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
Em um recipiente, coloque a água e o vinagre, acrescente a cebola cortada em rodelas e deixe de molho durante 30 minutos. Após esse tempo, retire a cebola da água, esprema em um pano branco limpo e reserve.
Deixe o grão-de-bico de molho por aproximadamente três horas. Retire a pele e cozinhe em uma panela comum por 10 minutos. Não coloque tempero. Depois de cozido, escorra a água do grão.
Misture o bacalhau em lascas com a cebola, o grão-de-bico. Decore  com folhas verdes, cheiro-verde picado e azeitonas pretas.

Tender Caramelado de Natal:

  • 1 tender semi desossado e defumado;
  • 750 ml de vinho branco e seco;
  • 1 abacaxi maduro e grande;
  • 330 gramas de melado de cana.
  • 8 cerejas frescas ou em caldas;
  • Fio de ovos;
  • Palito de dente.

Remova o excesso de pele no tender e a gordura branca que fica debaixo da pele.
Corte o abacaxi em rodelas e separe oito para a decoração, enquanto as demais devem ser batidas no liquidificador até virar suco.
Coloque o tender em uma assadeira de tamanho médio e regue-o com vinho branco e suco de abacaxi. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C. Deixe assar por duas horas, mas regue o tender a cada 30 minutos com o vinho e o suco.
Retire o tender do forno, regue o tender com a calda da assadeira e depois despeje o melado de cana sobre ele. Decore a superfície com rodelas de abacaxi usando os palitos de dente. Se sobrar rodelas, coloque dentro da assadeira. Coloque no forno novamente, sem papel alumínio, para assar por mais uma hora. Nesse tempo, regue o tender a cada 20 minutos para que ele não resseque. Depois de tirá-lo do forno, coloque em uma travessa, cubra as pontas dos palitos com a cereja e enfeite as laterais com fio de ovos.

Arroz de Natal:
4 xícaras de arroz;
1/2 cebola;
Óleo;
Sal;
200 gramas de presunto cortado bem fino;
1/2 kg de castanhas portuguesas cozidas e esfareladas;
1 xícara de uvas passas;
1 xícara de champignon;
7 xícaras de água;
1 xícara de vinho branco.

Refogue o arroz de modo tradicional, colocando água e deixando cozinhar. Quando estiver quase seco, adicione o vinho branco. Junte os demais ingredientes em uma forma com furo no meio e aperte bem. Desenforme em seguida e sirva decorado.

Biscoitos de Natal:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 gemas ;
  • 200 gramas de margarina;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de chá de casca de limão ralado;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Glacê real.

Misture todos os ingredientes menos o glacê. Coloque em forminhas e leve para assar. Decore com glacê real.

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