Receitas

Canjica Com Chocolate Quente – Modo de Preparar

Canjica Com Chocolate Quente que também é conhecida como Mungunzá ou Mingau de milho branco e pode ter na receita amendoim, leite de coco, um monte de variações! Ela ficou popular com a vinda dos escravos, que utilizavam o alimento para fazer diferentes pratos de acordo com as possibilidades. Não se sabe ao certo a origem da canjica, mas em geral, os estudiosos da área acreditam que ela é oriunda do continente africano ou asiático.

Canjica Com Chocolate Quente - Modo de Preparar

Modo de Preparar Canjica Com Chocolate

Embora seja uma sobremesa maravilhosa e ser tratada como um doce qualquer é rica em vitaminas. A cada 100 gramas pode-se encontrar proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6 e também uma quantidade regular de ácido fólico, muito importante na formação de outras células do corpo humano. O que não se pode negar é que ela é deliciosa e no frio fica muito mais apetitosa. Com o chocolate as crianças com certeza irão adorar.

Abaixo compartilhamos os ingredientes necessários para preparar Canjica:

– 1/2 kg de milho para canjica;

– 1 lata de leite condensado;

– Água o quanto for necessário;

– 1 L de leite fervendo;

– 2 unidades de canela em pau;

– 5 cravos da índia;

– Casca de 1/2 laranja ou limão;

– Açúcar se precisar;

– 300g de chocolate ao leite picado.

Canjica Com Chocolate Quente -

Modo de Preparar:

Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.

Coloque o milho em uma panela de pressão.

Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.

Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão.

Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos  o milho precisa ficar bem macio.

Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.

Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.

Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.

Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco.

O chocolate deve ser salpicado na canjica quente somente na hora de servir.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Saudável e muito gostosa a melhor sobremesa no frio! Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.