Receitas

Bolo de Kefir – Receitas

Bolo de Kefir  que se parece muito com a coalhada e que pode lembrar o iogurte, mas é um leite fermentado que pode ser feito em casa. O nome kefir, ou quefir, vem do turco keif, que significa bem-estar, vida saudável e é um alimento que pode incrementar o seu cardápio no dia a dia.

Receitas de Bolo de Kefir

Além de saudável o Kefir e indicado para quem quer emagrecer, fortalecer seu sistema imunológico contra doenças e infecções e regularizar seu intestino. O bolo de kefir pode ser facilmente feito em casa com poucos ingredientes. Se desejar pode optar por juntar algumas frutas da preferência a receita.

Compartilhamos abaixo algumas receitas simples de bolo de Kefir:

Receita de bolo de kefir simples:

Ingredientes Necessários:

-2 copos de farinha de trigo;

-1/2 copo de óleo de coco;

-1 copo de kefir de leite sem soro;

-1 1/2 copo de açúcar;

-3 ovos;

-1 colher de fermento em pó;

-1 colher de essência de baunilha.

Modo de preparar:

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador e depois incorpore com os secos até obter uma massa homogênea. Unte uma forma com um furo no meio e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Receita de bolo de kefir de chocolate:

Ingredientes Necessários:

-3 ovos;

-1 xícara de chá de azeite de oliva;

-1 xícara de chá de açúcar;

-1 xícara de chá de iogurte de kefir;

-2 xícaras de chá de farinha de trigo;

-½ xícara de chá de achocolatado;

-½ xícara de chá de cacau em pó;

-1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparar:

Bata os ovos com o azeite e o açúcar. Aos poucos, acrescente o iogurte, adicionando a farinha, o achocolatado e o cacau, e misture até homogeneizar. Ao final adicione o fermento e misture com suavidade. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos. Sirva desinformado em fatias.

Receita de bolo de kefir com limão:

Ingredientes Necessários:

Bolo:

-1 xícara de chá de kefir;

-3 ovos;

-2 xícaras de chá de farinha de trigo;

-1 xícara de chá de adoçante culinário;

-1 colher de sopa de fermento em pó;

-1/2 xícara de chá de óleo de milho;

-raspas de limão a gosto.

Calda:

-1 1/2 xícara de adoçante culinário;

-2 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de preparar:

Bata os ovos, o kefir e o óleo no liquidificador. Em seguida despeje em uma tigela e envolva os outros ingredientes, misturando bem. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada média e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Após 40 minutos, retire, espere amornar, desinforme e reserve. Para a calda basta misturar tudo e leve para uma panela para derreter. Coloque por cima do bolo.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Aproveitar ao máximo o Kefir para manter a saúde! Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.